Spesso si tende a scartare immediatamente un lotto che presenti delle criticità apparenti. Mediante un'analisi approfondita è invece possibile trovare delle vie che rendano fattibili anche operazioni di questo tipo. Il lotto, di forma triangolare, è in un contesto urbano denso. Attraverso un'analisi approfondita è stata definita una strategia concreta: questo approccio ha permesso di usare al massimo la volumetria disponibile senza alcuna perdita di qualità architettonica. Il risultato è un progetto essenziale e dalle forme dinamiche e limpide.

DESCRIZIONE:

Un complesso residenziale

Lombardia

Intervento di recupero di un’area di risulta nel centro urbano di una cittadina delle Prealpi, in seguito alla demolizione di un edificio per servizi in disuso. La forma triangolare del lotto viene usata nel modo migliore per rispettare le distanze e massimizzare la volumetria.

L’edificio si struttura su un corpo di 5 piani con appartamenti da 2, 3 e 4 locali e su una stecca che chiude il fronte stradale dove si trova una piccola galleria al piano terreno e uffici al piano primo.

Gli appartamenti sono dotati di grandi terrazze porticate con una vista che spazia fino all’orizzonte sfruttando al meglio le vedute tra gli edifici esistenti.

Le grandi vetrate offrono un’illuminazione ed un’aereazione ideale per qualunque uso degli spazi: in questo modo l’edificio permette una flessibilità totale per qualunque destinazione residenziale o terziaria.

DOWNLOAD:

Galleria